Уведомление: прекращение поддержки приложения Waze на платформе AppRadio Mode

Уважаемый клиент Pioneer!

Компания Pioneer получила уведомление о том, что начиная с 31 марта 2019 года компания Waze Mobile Ltd. прекращает поддержку в приложении Waze технологии интерфейса, которая позволяла пользователям смартфонов использовать приложение Waze на совместимых навигационных приемниках компании Pioneer через платформы AppRadio Mode или Weblink компании Abalta Technologies.  Начиная с этой даты, приложение Waze перестанет отображаться в списке доступных приложений в AppRadio Mode и Weblink. Решение о доступности приложений сторонних компаний на AppRadio Mode, Weblink или других платформах не зависит от компании Pioneer и принимается самими разработчиками приложений.

В 2018 году приложение Waze стало доступным для использования в качестве сторонней навигационной системы на платформах Android Auto и Apple CarPlay.  Владельцам встроенных в приборную панель навигационных приемников компании Pioneer, совместимых с платформами Android Auto или Apple CarPlay, которые хотели бы продолжить пользоваться приложением Waze на этих приемниках, рекомендуется перейти на соответствующий интерфейс1.   Встроенные приемники Pioneer, поддерживающие AppRadio Mode и Weblink, но не поддерживающие Android Auto или Apple CarPlay, по-прежнему смогут выполнять потоковую передачу звука из приложения Waze посредством технологии потоковой передачи звука Bluetooth A2DP.  Приемники будут поддерживать одновременную потоковую передачу звука через Bluetooth (музыка, подкасты и т.д.) и из Waze, однако доступ к другим мультимедийным аудиоустройствам во время потоковой передачи звука из приложения Waze будет невозможен.

После прекращения поддержки Waze платформой AppRadio Mode все встроенные приемники компании Pioneer полностью сохранят остальные свои функции, в том числе доступ к другим приложениям, совместимым с AppRadio Mode, и сервисам, подключенными через смартфон.  Если у вас возникли какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами через наш веб-сайт //pioneer-mea.comen/contact-us/.

С уважением,

Компания Pioneer Gulf FZE

1 Apple Car Play и Android Auto доступны не во всех странах.

Проверить доступность Apple Car Play можно по ссылке https://www.apple.com/ios/feature-availability/#apple-carplay

Проверить доступность Android Auto можно по ссылке https://www.android.com/intl/en_in/auto/